|
|
Общие требования к сочинениям по истории зарубежной журналистики
Сочинение представляет собой самостоятельный анализ одного или более исторических источников по курсу. Сочинение - это мини-исследование научного типа, самостоятельная творческая работа.
Источниками для написания сочинения могут быть:
1) исторические источники, то есть тексты на языке оригинала, принадлежащие изучаемому историческому периоду (примеры - Декларация независимости США, Фултонская речь Черчилля);
2) любое опубликованное в этот исторический период произведение (например, исследования современников Великой Французской революции или "Холодной войны");
3) интервью, которое автор сочинения взял у того или иного специалиста (с обязательным указанием даты и места интервью).
Все цитаты и любые сведения (мнения специалистов, цифры, факты, и пр.) должны иметь свои ссылки или сноски на страницах сочинения. Переписанные русскоязычные монографии, учебники, рефераты, статьи из журналов расцениваются как неудовлетворительная работа. Минимальное количество источников – пять (при наличии как минимум одного исторического), причём статьи и заметки из газет и ненаучных журналов, конспекты лекций и семинарских занятий источниками не признаются. Обязательным является наличие как минимум одного иностранного источника (их количество зависит от темы) по историческому периоду, анализируемому в сочинении.
Минимальный объём сочинения – 15 машинописных страниц (25-27 тыс. знаков с пробелами), не считая титульного листа, содержания и страницы с указанием использованной литературы. Написанные от руки сочинения не принимаются. Хотя преподаватель не оценивает знание русского языка, в случае представления невычитанного и малограмотного текста он вправе снизить общую оценку за сочинение.
Все сочинения проходят процедуру защиты, по итогам которой преподавателем выставляется оценка за сочинение. Она напрямую влияет на экзаменационную оценку / выставление зачёта.
Сочинение, защищённое на «отлично», может послужить причиной выставления оценки/зачёта автоматом, но в любом случае даёт автору возможность ответить на пару коротких (как правило, общих) вопросов. Сочинение, защищённое на «хорошо» даёт возможность ответить лишь на один полноценный вопрос; на «удовлетворительно» - на два полноценных вопроса (то есть в обычном режиме).
Тему для сочинения студент выбирает из предложенного списка (см. раздел по каждому семестру) или формулирует самостоятельно, в обязательном порядке утвердив её у преподавателя.
Сочинение должно быть сдано не позже установленной преподавателем даты. Сочинение, сданное позже этого срока, расценивается как реферат с соответствующими последствиями.
Все вопросы, отклики и предложения оставляйте в гостевой книге, "Живом Журнале", а также присылайте мне по почте antonnazarov@yandex.ru. В любом случае вы получите исчерпывающий ответ.
С уважением, Антон Назаров.
|
|
|
Создано в феврале 2002 года
|
Сайт находится на портале NAROD.ru!
© Антон Назаров, 2002-2006
Используются технологии uCoz
|